农业市场网概况


  农业市场网是全国最具影响力的农业市场资讯平台,是中农兴业工程指定网站,是全国三农信息一体化应用平台网站之一。农业市场网是集全国乡镇党政机关资讯信息,以及服务农业相关的产学研、科工贸、文体宣等单位的信息于一体,全方位的展示全国的农业资讯、农业市场动态等信息,并为全国关注与关心农业发展的机构、科学院所、团体、企业和广大人民群众提供全方位的农业信息综合服务平台。

  农业市场网是以发布全国各地农业市场组织、生产、流通。供求为主题的资讯类网站。是展示我国农业市场现状及成果的重要窗口。

  农业市场网设有:社会新闻、市场资讯、种苗种子、化肥农药、农机农具、特种养殖、种植技术、加工技术、蛋、蛋制品、其他农产品、专利技术、粮油、种植设备、养殖设备、食用菌、干鲜果品、畜禽毛皮、生产技术、肉、肉制品、民间工艺品、综合技术、蔬菜、其他农资、加工食品、畜药饲料、丝棉麻、苗木花卉、养殖技术、维修技术、豆、豆制品、林产品药材、水产、水产制品等32个频道。

  主要功能:一、发布农业行业新闻和最新动态。二、发布农业市场信息和走势。三、发布种苗、种子、化肥、农药、农机、养殖、农副产品、肉蛋、养殖设备、粮油、毛皮、干果、水产品、豆制品、蔬菜、饲料、棉麻、苗木、加工食品、食用菌等方面的供求信息。四、发布加工技术、养殖技术、维修技术、专利技术、综合技术等方面的发展现状及最新科技成果。

  农业市场网村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员之一。村村通·一路发三农信息化168网站群平台,是一个三农信息化应用平台,是由村村通全国三农网络服务联盟和全国三农资讯发布联盟与金政互联全国三农调研中心和全国三农法制中心共同运营。自2004年以来创建至今拥有168个独立域名涉农网站和6个综合管理网站。专注并致力于全国三农一体化建设与发展。